20 de diciembre de 2015

Laura hace donuts

Hola, me llamo Laura, voy a 1º A y hoy ayudo a mi madre a hacer DONUTS GLASEADOS.


INGREDIENTES:
500g de harina de fuerza
3 sobrecitos de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
200g de azúcar
40g de mantequilla o margarina
230ml de leche
1 huevo
Abundante aceite de sabor suave para freírlos


PARA EL GLASEADO:
200g de azúcar glass
40g de mantequilla
2 cucharadas de agua


Escrito por Laura Alonso Donate - 1º A


Ponemos en un bol los ingredientes secos y mezclamos.


Añadimos el huevo batido y la leche tibia.




Amasamos hasta que quede una pasta homogénea, y prácticamente no se pegue en los dedos.


Espolvoreamos un poco de harina en la meseta para seguir amasando fuera del bol.


Redondeamos la masa y untamos la mantequilla en pomada y la introducimos en la masa envolviéndola sobre sí misma, quedará pegajosa pero intentaremos no introdurcir más harina para que la masa no quede dura, cuanto más amasemos mejor quedará la masa. Además hay que golpearla sobre la meseta.

Amasaremos así durante unos 10 minutos, hasta que la masa quede suave.

Hacemos una bola con ella y la ponemos con cuidado en un bol grande espolvoreado de harina, y la pintamos con un poco de aceite de girasol para que no se seque, la tapamos con papel film y la dejamos que cuadriplique el tamaño. Unas 2 horas, en invierno ponerlo mejor cerca de una fuente de calor.





Ya fermentada la masa la volvemos a poner en la meseta espolvoreada de harina y la estrujamos para quitarle el aire. Con la ayuda de un rodillo la extendemos dejándola de 1cm de grosor y vamos dando forma a los donuts con un corta pastas y para el agujero sirve un descorazonador de manzanas (yo utilicé una boquilla ancha para manga pastelera).


Los donuts ya formados se colocan sobre papel vegetal, los pintamos con aceite vegetal y esperamos a que doblen el volumen.


Calentamos el aceite a temperatura media para que doren y no queden crudos por dentro, freímos 1 minuto por lado aproximadamente.

Los dejamos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.




Ahora hacemos la glasa
En un bol echamos el azúcar glass y la mantequilla derretida, batimos con varillas y vamos incorporando el agua poco a poco hasta que quede de la textura de la leche condensada
Vamos sumergiendo los donuts en ella y los dejamos secar sobre una rejilla, poner por debajo papel vegetal.



Una vez secos están listos para comer
No tienen la pinta de los comprados, pero saben......

BUEN PROVECHO





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